terça-feira, 22 de março de 2011

Alimentos que controlam a taxa de glicose.


Entre as taxas que devemos estar sempre de olho no nosso organismo, a de glicose parece ser a mais temida, já que está diretamente ligada ao consumo de doces. A insulina é o hormônio responsável pelo controle da glicemia no nosso sangue, portanto, para manter a taxa de glicose saudável é preciso consumir alimentos que estimulem a sua produção. Confira a lista!

Berinjela:
Como a sua casca é rica em fibras, o seu consumo atua diretamente na nossa digestão, deixando-a mais lenta. Isso faz com que o próprio organismo reduza os níveis de açúcar no sangue.

Farinha de maracujá:
A farinha feita da casca do maracujá é rica em pectina, uma fibra solúvel com capacidade de reter água no nosso organismo. Isso retarda o esvaziamento gástrico e o trânsito intestinal, eliminando parte da gordura e do açúcar ingeridos durante as refeições.

Aveia:
A aveia possui diversas fibras solúveis que, em contato com a água, formam géis que diminuem a absorção de certas substancias presentes no bolo fecal, como glicose e colesterol.

Linhaça:
Por conter fibras, a linhaça ajuda a regular a absorção intestinal dos açúcares provenientes dos alimentos. Além disso, é fonte de ácido linolênico, essencial na composição das moléculas de hemoglobina, que contribuem para a diminuição da glicemia.

Feijão branco:
O feijão branco possui uma proteína denominada faseolamina, que inibe a digestão do carboidrato. Desta maneira, a absorção de açúcar no sangue é retardada.

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