quarta-feira, 23 de março de 2011

Soja: Diferentes maneiras de consumir:


Existem mil maneiras de você incluir a proteína da soja na sua alimentação. Confira algumas possibilidades e beneficie-se das diversas vantagens desta maravilha!

- Tofu:
Você vai encontrá-lo em três texturas: firme, sólida e aveludada. É feito de purê de soja e, posteriormente, processado em um “bolo”. A vantagem é que pode ser refogado, grelhado, adicionado a sopas, lasanhas ou misturado em molhos e vitaminas, por exemplo.

- Bebidas à base de soja:
Podem ser compradas em pó ou em embalagens longa vida. Podem substituir outras bebidas ou o leite nas receitas. Alguns produtos são fortificados com cálcio e vitamina D e vêm em diferentes sabores, assim como os sucos que encontramos nas prateleiras do mercado.

- Feijão de soja:
Prático de preparar, este produto vem enlatado e precisa apenas ser lavado antes de integrar receitas como caçarola e sopas.

- Farinha de soja:
Adiciona proteína às receitas quando substitui outro tipo de farinha. Encontrada, também, em cereais, massas de panqueca e sobremesas congeladas.

- Proteína com textura vegetal:
É feita de farinha de soja desidratada e sem gordura. Quando reidratada, pode ser usada como substituta da carne.

- Miso:
É uma saborosa pasta de feijão-soja fermentado. Pode ser usada como base para sopas ou como temperos.

- Proteína de soja em pó:
Feito de proteína de soja isolada, este pó pode ser adicionado a vitaminas e sucos, para enriquecer um café da manhã.

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