quinta-feira, 13 de junho de 2013

Benefícios do Chá Verde

chá verde é um dos chás mais conhecidos e apreciados em todo o Mundo, a sua fama cresceu quando foram conhecidos os seus poderes depurativos e antioxidantes, poderes que ajudam a emagrecer e a perder peso. Para além disso, o seu consumo traz muitos benefícios para a saúde, a catequina de polifenóis presentes no chá verde são os principais responsáveis pelo seu efeito antioxidante. O chá verde é ainda rico em manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitaminas B1 e B2. O Chá verde deriva da erva Camellia Sinensis, um pequeno arbusto, esta planta é mesma utilizada no chá vermelho e no amarelo, o tempo de oxidação das folhas é que determina as propriedades diferentes de cada um destes chás. Neste caso chamado de chá verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, mantendo a sua cor quase natural.

Os benefícios do chá verde

  • Inibe o crescimento de células cancerígenas;
  • Reduz os níveis de colesterol LDL;
  • Aumenta o metabolismo;
  • Aumenta a oxidação das gorduras;
  • Atrasa os sinais de envelhecimento;
  • Combate a fadiga, preguiça, sonolência;
  • Combate a falta de energia;
  • Melhora a circulação sanguínea;
  • Reduz o risco de osteoporose;
  • Bloqueia a absorção de glicose.

Como preparar o chá verde:

Para beneficiar de todas propriedades deste chá, deve ter em conta a sua preparação, esta deve ser feita com muito cuidado tendo em conta as especificidades desta planta. Comece por colocar água a aquecer, logo que começar a ferver deve desligar e retirar do lume. Acrescente as folhas do chá verde e abafe com uma tampa por 5 minutos. Deixe a infusão descansar durante esse tempo. As folhas não devem ser colocadas com a água a ferver, e deve optar por água filtrada. Se preparar o chá de outra forma corre o risco de perder as suas propriedades e de este ficar com um sabor desagradável.
Deve beber o seu chá verde sem adição de açúcar, adoçante, mel ou leite.